la teneur totale en antioxydants de plus de 3100 aliments et boissons
les baies, les fruits, les noix, le chocolat, les légumes et les produits dérivés constituent des aliments et des boissons courants à haute valeur antioxydante. conclusions cette base de données est, à notre connaissance, la base de données alimentaire antioxydante la plus complète publiée et elle montre que les aliments d'origine végétale introduisent significativement plus d'antioxydants dans l'alimentation humaine que les aliments non végétaux.
composés polyphénoliques bioactifs et potentiels antioxydants de deux, les feuilles de momordica charantia et d'ipomoea aquatica sont deux légumes à feuilles vertes de Bertoua qui sont couramment consommés compte tenu de leur goût caractéristique et de leur disponibilité abondante dans la nature. le but de cette étude était de déterminer les constituants phénoliques bioactifs disponibles ainsi que la teneur totale en flavonoïdes (tfc), la teneur en tanins (ttc), la teneur en phénols (tpc), l'activité antioxydante (taa.